20/9/13

Godoy Cruz logró un crucial triunfo ante Tigre en Mendoza

Una gran ejecución de tiro libre de José Luis Fernández y una buena definición de Jonathan Ramis le dieron la victoria por 2-0 al "Tomba", que sumó tres puntos claves ante un rival directo en la lucha por no descender. "El Matador" sufrió dos expulsiones

Godoy Cruz fue efectivo y consiguió una importante victoria ante Tigre en el estadio Malvinas Argentinas. El conjunto mendocino se impuso por 2-0 en el encuentro válido por la octava fecha del Torneo Inicial.
Los dirigidos por Martín Palermo se hicieron cargo de la localía y, desde un principio, tomaron las riendas del encuentro. Mientras que "El Tomba" intentaba adelantarse en el campo de juego, sin disponer de demasiada profundidad, los de Victoria parecían echar de menos la presencia de Sergio Araujo, su carta más importante en ataque en lo que va del torneo.
Ese leve dominio territorial y en posesión de balón favoreció que Godoy Cruz consiguiera la ventaja a través de una pelota parada.
El elenco mendocino llegó a la apertura del marcador a los 25 minutos de la primera etapa. José Luis Fernándezejecutó un tiro libre con un exquisito zurdazo que se metió en el ángulo del arco custodiado por Javier García.

A partir de la ventaja, el conjunto local se desinfló y permitió que Tigre comenzara a acercarse con peligro. A través de Emiliano Ellacopulos, "El Matador" estuvo cerca de llegar al empate. Cuando iban 30 minutos, el juvenil estrelló un remate en el palo e, instantes después, hilvanó una gran jugada en la cual eludió al arquero y sacó un remate que Grimi despejó casi sobre la línea.
"El Tomba" se fue al descanso en ventaja, pero con conocimiento de que debía retomar la actitud del comienzo del encuentro para mantener el resultado.
Ya en el complemento, los dirigidos interinamente por Fabián Alegre, tuvieron una inmejorable chance para lograr la igualdad. A los 10 minutos, luego de una excepcional jugada individual de Matías Pérez García, que dejó a varios jugadores rivales en el camino, el ex All Boys metió el centro para Sand, quien, de espaldas al arco, habilitó a Leone. El mediocampista apareció sin marca, pero a escasos centímetros de la línea de gol, tiró la pelota afuera.
Todo el ímpetu del elenco bonaerense se vio coartado por las expulsiones de Matías Pérez Garcia, a los 20 minutos, y Marcos Gelabert, a los 30. Así, Tigre ya no pudo acercarse al arco defendido por Jorge Carranza con claridad, tan solo a través de centros aislados.
Godoy Cruz, en tanto, intentó aprovechar los espacios para ir en busca de la segunda conquista, pero no logró ser efectivo en los últimos metros. Recién pudo liquidar el partido en los segundos finales. La victoria la selló Jonathan Ramis, en el minuto 49 de la segunda etapa, con una gran definición por arriba del cuerpo del arquero rival.
Con la victoria, los mendocinos suman 12 puntos en el certamen y, aunque siguen en zona de descenso, se anotaron tres puntos clave en la pelea por mantener la categoría.
Tigre, en tanto, agudiza su mal presente u queda con tan solo 7 unidades en la tabla.